
Knackiger Bergebegleiter
Snack im Handumdrehen
»Man kann bei den Zutaten nach Lust und Laune variieren. Ich liebe etwa Kürbiskerne als Zutat.«
Bettina Ager, Hobbybäckerin und Backbuchautorin

Mischen was der Schrank hergibt






Zutaten:
120 g Dinkelmehl
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
500 ml WasserStücke richtet sich ganz nach dem eigenen Geschmack. Danach geht es für die Stücke wieder in den Ofen. Je länger die Trockenzeit, desto knuspriger wird das Knäckebrot. Nach dem Abkühlen am besten offen aufbewahren, empfiehlt
Bettina, »so bleibt es schön knackig und hält
praktisch ewig.«
Zubereitung:
• Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
• Die Mischung auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und dünn ausstreichen.
• Beide Bleche in das auf 170 Grad vorgeheizte Backrohr schieben.
• Nach etwa 15 Minuten die Backbleche heraus-nehmen und die angetrocknete Teigplatte in Stücke schneiden.
• Das geschnittenen Knäckebrot für 40 Minuten
erneut in den Ofen schieben und fertig backen.